Статьи

Статьи

Статьи

25.12.2023
Строительство

Утеплитель для пола в дома и квартиры

Утепление пола является важной частью процесса обустройства любого дома или квартиры. Правильный выбор утеплителя позволит не только обеспечить комфортные условия проживания, но и сэкономить на отоплении. В этой статье мы рассмотрим основные виды утеплителей для пола, которые можно использовать в загородных домах или квартирах, их преимущества и недостатки, а также дадим рекомендации по выбору оптимального варианта.

Alt читать

30.09.2023
Акустика и звукоизоляция

Звукоизоляция и шумоизоляция перекрытий

Практикой строительства жилых домов предусмотрен комплекс мер, направленных на снижение уровня шумов в помещениях. Основными источниками шума, которые учитывают при проектировании
и строительстве, являются так называемые ударные шумы, воздушные и структурные шумы.

Alt читать

06.12.2021
Ложементы

Какой материал выбрать для изготовления ложемента?

Как приятно, когда посылки и различные товары хорошо упакованы. Открываешь коробку, а там аккуратно и заботливо уложена твоя покупка. Традиционно, для упаковки и бережной транспортировки товаров применяют не только картонные коробки и прочие расходные материалы в виде пленок, но и ложементы. Особенно часто их можно встретить при упаковке хрупких и дорогих товаров, например, различных приборов, электроники и бытовой техники, сувенирных изделий.

Alt читать

12.10.2021
Сырье и компоненты

Сшитый пенополиэтилен. Свойства материала. Применение.

В любой отрасли промышленности и строительства находят применение полимеры. Благодаря достижениям химической промышленности в области синтезов полимеров, регулярно появляются новые материалы с улучшенными свойствами и характеристиками.

Alt читать

28.09.2021
Акустика и звукоизоляция

Звукоизоляция межэтажных перекрытий. Технология и материалы.

Шум — одна из основных проблем в многоквартирных домах. Если при строительстве домов не была соблюдена технология и установленные нормативы — дискомфорт могут доставлять любые посторонние звуки не только во время ремонтных работ, а и просто бытовые.
При строительстве многоэтажных домов этот вопрос решается устройством монолитных перекрытий установленной плотности и толщины и дополнительной звукоизоляцией таких перекрытий.

Alt читать

27.05.2021
Плавающий пол

Шумоизоляция пола. Технологии и материалы

Ремонт квартиры предполагает не только проектирование интерьера и выбор отделочных материалов, но и серьезный подход к качеству выполнения черновых работ, например, подготовки пола к укладке финишного напольного покрытия. Не стоит недооценивать значения этих работ, зачастую они и определяют уровень комфорта и тишины в квартире. В условиях повышенного уровня шума с улицы или от соседей, когда слышны звуки от передвижения мебели или ходьбы, особенно важно постараться снизить уровень таких посторонних шумов.

Alt читать

11.11.2020
Сырье и компоненты

Пенополиэтилен ППЭ для производства ортопедических и кожгалантерейных изделий

Для производства некоторых видов ортопедических изделий или средств защиты, таких например, как спасательные жилеты, необходим легкий и мягкий наполнитель, придающий форму изделию. Таким компонентом выступает Penolon (Пенолон). Материал представляет собой эластичное полотно, которое легко поддается формованию и резке. Поэтому основа позволяет изготовить даже сложные формы с минимальными усилиями.

Alt читать

06.08.2020
Бани и сауны

Как утеплить сауну

Качественно утеплить стены сауны – значит обеспечить эффективное сохранение пара и тепла, а также уменьшить расходы на отопление. Чем выше температура внутри, тем больше разница в ней с соседними помещениями. Поэтому так важно, чтобы на пути воздушного потока из сауны был качественный утеплитель, который правильно и хорошо уложен.

Alt читать

05.08.2020
Акустика и звукоизоляция

Шумоизоляционные материалы для квартир

Каждый мечтает о тишине в собственной квартире. Звуки от проезжающего транспорта, соседей. Каждый день нас сопровождают шумы различной природы и силы. Оградить себя от шума и создать максимальный комфорт в квартире - одна из главных задач каждого, кто проводит ремонт. Эффективно решить вопросы шумоизоляции призваны строительные конструкции, в составе которых предусмотрены звукоизоляционные материалы. И здесь важно определить точки приложения усилия. Шумоизоляция может потребоваться для пола, потолка и стен.

Alt читать

29.06.2020
Пароизоляция в банях и саунах

Как утеплить баню изнутри?

При строительстве бани или сауны важно соблюдать технологию теплоизоляции помещения и правильно подобрать утеплитель для бани. Независимо от назначения помещения при соблюдении строительной технологии теплоизоляционный материал способствует быстрому прогреву помещения и длительное время сохраняет тепло.  

Alt читать

1 - 10 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением