Статьи

Шумоизоляционные материалы для квартир

Дата публикации 05-08-2020 57

Шумоизоляционные материалы для квартиры: обзор и общее понятие
Как выбрать эффективные шумоизоляционные материалы?
Разновидность шумоизоляции для квартиры и дома
Часто задаваемые вопросы
Преимущества Penolon для шумоизоляции квартиры


Виды шума


Каждый мечтает о тишине в собственной квартире. Звуки от проезжающего транспорта, соседей. Каждый день нас сопровождают шумы различной природы и силы. Оградить себя от шума и создать максимальный комфорт в квартире - одна из главных задач каждого, кто проводит ремонт.

Эффективно решить вопросы шумоизоляции призваны строительные конструкции, в составе которых предусмотрены звукоизоляционные материалы. И здесь важно определить точки приложения усилия. Шумоизоляция может потребоваться для пола, потолка и стен.

Правильно подобрать технологию и материалы можно отталкиваясь от базовых знаний природы возникновения шума. Так, различают ударные, структурные и воздушные шумы. Когда мы слышим громкие звуки от перемещения тяжелых предметов или ходьбы соседей, мы можем говорить об ударных шумах. Шумы, которые распространяются по воздуху (например, при разговоре) относят к воздушным.

Как же избавиться от ударного шума?


Наиболее рациональным решением этой проблемы является проектирование здания с учетом этой проблемы. Тогда вопрос ударного шума будет решен еще до того, как здание будет сдано в эксплуатацию. В принципе, такой подход является логичным при частном многоэтажном строительстве. Использования технологии «плавающего пола» оградит соседей снизу не только от звуков шагов, но и от передвигаемой мебели.

Конструкция "плавающий пол" (цементно-песчаная стяжка)

цементно-песчаная стяжка.jpg

В качестве звукоизолирующего материала в данной конструкции применяется звукоизолирующий материал «Penolon Акустик». Технология применения не требует каких-либо специальных знаний или подготовки. Любой человек, который решил защитить себя от шума, в состоянии выполнить все работы самостоятельно, причем не только при строительстве новых зданий, но и во время ремонта.

Кроме того, не следует забывать и об использовании соответствующих материалов для межкомнатных перегородок.
Объединяющим фактором во всех случаях является применение качественной и надежной продукции.

На какие главные критерии следует обращать внимание, чтобы обеспечить максимально эффективную шумоизоляцию? Применяемые материалы должны:

  • быть экологически безопасными;
  • иметь приемлемую стоимость в сочетании с хорошим качеством;
  • выпускаться в различных формах (листовой, рулонный материал и т.д.);
  • легко монтироваться;
  • сохранять звукопоглощающий эффект на высоком уровне, даже через длительное время.

Звукоизоляция на основе сшитого пенополиэтилена Penolon


Большинство счастливых обладателей квартир желают, чтобы произведенные работы по шумоизоляции не приводили к серьезному уменьшению полезной площади помещений. Реально ли подобрать тонкий материал, который обеспечит безупречную звукоизоляцию? Это один из наиболее часто задаваемых вопросов, на который имеется ответ. Отличным решением становится изучение и покупка Пенолона на основе сшитого пенополиэтилена. Он показал высокую эффективность при обустройстве звукоизоляции пола, потолка и межкомнатных перегородок. В зависимости от конкретных нужд, выбирается различная толщина (10мм, 8мм, 5мм, 2мм) и плотность.

Какими основными преимуществами обладает Пенолон? Среди неоспоримых достоинств выделяется:

  • безопасность для здоровья человека;
  • простота монтажа;
  • устоячивость к нагрузкам и деформациям;
  • высокие звукоизолирующие свойств;
  • стойкость к влаге.

Существует масса разновидностей звукоизолирующего материала, продажа которого осуществляется в интернет магазине. Это подложка под обои из Пенолона, варианты, применяемые при обустройстве ламината, "плавающего" пола и т.д. В обширном каталоге предварительно изучается прайс лист, где указаны не только расценки, но и основные параметры (толщина, плотность, назначение, особенности монтажа, дополнительные свойства).

Клиентам, подбирающим соответствующую продукцию для обустройства в квартире или частном доме качественной шумоизоляции, стоит обратить внимание на Пенолон, произведенный на основе сшитого пенополиэтилена. Приятным сюрпризом для них будет отменное качество, большой выбор и доступная цена.

Поделитесь статьей в социальных сетях

Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Профессионалам

Вспененный пенополиэтилен: цена и качество вас приятно удивят!

Вспененный пенополиэтилен по цене ниже среднерыночной каждому желающему предлагает компания «РУССФОМ». Этот материал сочетает в себе уникальные свойства, благодаря чему он может использоваться в самых различных отраслях.

Alt смотреть

29.10.2018
Спортивные коврики

Коврики для фитнеса и путешествий Penolon

В каталоге компании представлена широкая линейка матов на основе сшитого пенополиэтилена. Коврики (маты) подходят для занятий спортом и путешествий. Для занятий спортом мы рекомендуем рассмотреть спортивные маты толщиной не более 8 мм. Для отдыха на природе больше подойдут маты с толщиной от 8 мм. Для дополнительной защиты от влаги на поверхности земли мы предлагаем коврики, ламинированные декоративной пленкой.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением