Статьи

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах. 

Пенолон Акустик представляет собой упругую подложку толщиной 5 мм. Структура материала состоит из мелких, плотно соединенных между собой и наполненных воздухом. Такая особенность позволяет материалу выполнять роль мягкого основания под цементно-песчаной или сухой стяжкой, обеспечивая плавающий эффект.

Чтобы разобраться, как действует материал в конструкции, необходимо кратко рассказать о конструкции “плавающего пола” или стяжке. 


1164х658_podlozhka_2.jpg


“Плавающий пол” - строительное решение, необходимое для снижения уровня ударных шумов под плитой перекрытия.  Например, при строительстве жилого дома, устройство стяжки плит перекрытия позволяет снизить уровень шума от падения предметов на пол, перемещений мебели и  различных передвижениях. Это создает акустический комфорт и тишину в помещении.

При строительстве жилых домов применяют звукоизоляционный слой на основе сшитого пенополиэтилена толщиной 10, 8 или 5 см. Для самостоятельного устройства стяжки пола мы рекомендуем применять слой в 5 см, который также сможет обеспечить необходимый уровень снижения шума.


Технология монтажа:


Устройство цементно-песчаной стяжки


цементно-песчаная стяжка.jpg


1. Перед тем как раскатать полотна звукоизоляционного материала, необходимо выровнять неровности  на плите перекрытия с помощью цементного раствора и очистить поверхность от строительного мусора. 

 2.  Далее можно укладывать полотна звукоизоляционного материала PENOLON на поверхность. 

Важно уложить материал стык в стык и завести его на стену выше уровня устраиваемой стяжки. Это требуется, чтобы избежать появления “звуковых мостиков”, которые могут способствовать распространению шума. 

3.  Цементно-песчаная стяжка толщиной 60 мм  заливается на слой PENOLON. Стяжка дополнительно армируется металлической сеткой (или фиброволокном). Располагайте сетку в слое стяжки не ниже 20 мм от ее нижнего уровня и не выше средней линии стяжки.


Устройство ”сухой” стяжки


сухая стяжка.jpg


1. Перед тем как раскатать полотна звукоизоляционного материала, необходимо выровнять неровности  на плите перекрытия с помощью цементного раствора и очистить поверхность от строительного мусора. 

2. Далее можно укладывать полотна звукоизоляционного материала PENOLON на поверхность. 

Важно уложить материал стык в стык и завести его на стену выше уровня устраиваемой стяжки. Это требуется, чтобы избежать появления “звуковых мостиков”, которые могут способствовать распространению шума. 

3.  Затем на звукоизоляционный слой укладывают в 2 слоя листы ГВЛ, ДСП, ДВП твердой марки. Влажность ДСП (ДВП) при укладке не должна превышать 12%. 


Звукоизоляционные материалы для Вашего дома:


Звукоизоляционный слой под стяжку PENOLON Акустик >>>
Звукоизоляционный слой под ламинат PENOLON Антишум >>>

Смотреть другие статьи

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением