Статьи

Отражающая изоляция для бань и саун

При обустройстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий, от которых зависит комфортное нахождение внутри помещений, а также долгий и безупречный срок их службы. Отдельного упоминания заслуживает теплоизоляция пространств. Грамотно проведенные работы с применением современных материалов позволят поддерживать в парной нужную температуру, обеспечивая дополнительную экономию затрат на отопление помещения.

Бани и сауны - это пространства, где обязательно должен быть обеспечен оптимальный уровень влажности. Он необходим для создания комфортных условий нахождения. Кроме того, отсутствие излишней влаги оградит помещение от образования грибка, который не только оказывает разрушительное воздействие на здание, но и самым негативным образом влияет на здоровье человека. Достичь эффективного решения вопросов, связанных с тепло-, гидро- и пароизоляцией, поможет специальный отражающий материал.

Наиболее часто применяют отражающую изоляцию на основе фольгированного пенополиэтилена.

У данного вида отражающей изоляции есть ряд преимуществ:


  • устойчивость к высоким температурам (материал не теряет своих положительных свойств даже при нагреве до +120 градусов Цельсия);
  • абсолютная безопасность для здоровья человека;
  • оперативный нагрев сауны или бани (на 15-20% быстрее в сравнении с другими вариантами изоляции, благодаря "эффекту термоса");
  • обеспечение дополнительной шумоизоляции;
  • небольшой вес материала;
  • простота монтажа.

Для создания требуемых условий в парной важно произвести соответствующие работы на всех поверхностях. Отражающая изоляция является подходящей для стен, пола, потолка, а в области разводки труб и дымохода лучше использовать негорючие материалы. Непосредственно процесс укладки материала считается достаточно простым. Допускается монтировать изоляцию на брус или бревно. Фольгированная поверхность должна находиться внутри парилки. Между внутренней отделкой и материалом выполняется воздушная прослойка (примерно 10-15мм). В местах, где стены примыкают к полу обязательно выполняется небольшой выход полотна. Это необходимо для того, чтобы обеспечить вывод конденсата. Стыки отражающей изоляции должны быть проклеены тщательным образом. Для этого используется специальный алюминиевый скотч.

Фольгированный пенополиэтилен подходит для:


  • пароизоляции стен, потолка

Качественная тепло-, гидро- и пароизоляция саун и бань зависит не только от правильного выполнения работ, но и от грамотно подобранного материала.


Как выбирать материал для пароизоляции бани и сауны?


Для начала не стоит чрезмерно экономить, отдавая предпочтение дешевому материалу от неизвестных производителей. Кроме этого, особое внимание уделите качеству фольгированной поверхности. Некоторые производители наносят лишь напыление, от которого мало толка. Алюминиевая фольга должна быть качественной и достаточно плотной. Также  нужно правильно подбирать толщину утеплителя (особенно для стен бани), а также определить порог возгорания материала. Последний критерий заслуживает серьезного подхода, поскольку отражающая изоляция в саунах и банях неизменно подвергается воздействию высоких температур.

Осуществив выбор качественного материала и проведя работы со строгим соблюдением всех норм и требований, удастся обеспечить комфортное нахождение в сауне или бане и в значительной степени снизить энергозатраты.

В каталоге Penolon (Пенолон) представлены розничные продукты для пароизоляции бани или сауны. Если Вам требуется дополнительная консультанция по технологии применения материалов или технических особенностях, обратитесь к нашим специалистам.

Фольгированная пароизоляция для бань и саун Penolon:


Penolon (Пенолон) для бань и саун 5 мм >>>
Penolon (Пенолон) для бань и саун 10 мм >>>

Смотреть другие статьи

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос

Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением