Статьи

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена. Шумоизоляция на основе сшитого пенополиэтилена находит свое применение, главным образом, при устройстве конструкции “плавающих полов”, в качестве подложки под напольное покрытие, а также применяется для устранения холода стен внутри помещений.

Рекомендованные строительные решения с применением изоляции Penolon (Пенолон):


  • изоляция ударного шума межэтажных перекрытий (“плавающий пол”)
  • изоляция ударного шума сантех. кабин, водопроводов, мусоропроводов
  • шумоизоляция при укладке финишного напольного покрытия (ламината)
  • изоляционный выравнивающий слой для стен внутри помещения.
В основе изоляционных материалов Penolon (Пенолон) - сшитый пенополиэтилен. Сшитый пенополиэтилен представляет собой материал с закрытоячеистой структурой, образованной в результате «сшивки» молекул полиэтилена между собой и последующим разложением предварительно введённого в него вспенивающего агента. Такая технология позволяет получить плотный и одновременно гибкий материал, который обладает рядом преимуществ в сравнении с аналогами.


Таблица сравнительных характеристик сшитого пенополиэтилена и других типов материалов:


Пароизоляция Теплоизоляция Звукоизоляция Гидроизоляция Устойчивость к деформации Экологичность
Пенополистирол + (0,05)

+ (0,04)

+ (0,5-0,6) + - -
Сшитый пенополиэтилен ++ (0,001) ++ (0,035) ++ (0,6-0,75) ++ ++ +
Пенополиэтилен несшитый + (0,0011) + (0,049) + (0,4-0,5) + -- +
Пенополиуретан + (0,05) ++ (0,035) ++ (0,6-0,75) + + +
ППВХ - (0,23) + (0,04) + (0,5-0,65) - - -
Каучук (невспененный) + (0,54) - (0,091) ++ (0,5-0,6) + ++ +
Мин. вата (0,60) + (0,045) ++ (0,6-0,75) -- -- -

К основным свойствам материала Penolon (Пенолон) относятся:


  • Устойчивость к деформациям и разрыву. Быстро восстанавливается и имеет высокие показатели модуля упругости и коэффициента относительного сжатия.
  • Способность снижать ударный шум. Высокие звукоизоляционные свойства (индекс снижения ударного шума 23-25 дБ) подтверждены испытаниями НИИ Строительной Физики.
  • Дополнительная гидроизоляция конструкций. Материал не впитывает влагу.
  • Отличная теплоизоляция. Коэффициент теплопроводности – 0,0369 Вт/(м•К) при температуре +10°С. ·
  • Химическая стабильность. Материал не вступает в реакцию с бензином, ацетоном, совместим с большинством строительных материалов.
  • Долговечность. Имеет стабильные характеристики на протяжении всего периода эксплуатации (не менее 23 лет).
  • Экологически чистый материал

Звукоизоляция полов.


Устройство “плавающего пола”:


Конструкция “плавающий пол” позволяет специалистам решить задачи по изоляции ударных шумов в зданиях с железобетонными перекрытиями. Такая конструкция предполагает использование специальной выравнивающей стяжки толщиной не менее 40 мм и поверхностной плотностью не менее 60 кг/м?, которая укладывается на перекрытие на основу из сшитого пенополиэтилена. Звукоизоляционный материал (подложка толщиной 5 / 8 или 10 мм) заводится на стены и прочие конструктивные элементы, чтобы обеспечить отсутствие связи между перекрытием и стенами.

Подробнее о типах стяжки и технологии устройства читайте здесь >>>


 Звукоизоляция стяжки.jpg  Звукоизоляция сухой стяжки.jpg


Penolon - эффективная защита от шума в конструкции “плавающий пол”.


Звукоизоляция Penolon (Пенолон) протестирована в лаборатории НИИ Строительной Физики. Испытания подтвердили эффективность сшитого пенополиэтилена в целях снижения уровня ударного шума ниже требуемого по СНиП для любой конструкции межэтажного перекрытия. Материал показывает стабильные по сравнению с аналогами звукоизоляционные характеристики на протяжении года под нагрузкой. В качестве звукоизоляционной подложки строители нередко используют дешевые материалы на основе несшитых пенополиэтиленов. Такие материалы под действием веса стяжки превращаются в пленку и постепенно их звукоизоляционные свойства ослабевают. Для создания акустического комфорта в помещении лучше использовать профессиональные звукоизоляционные материалы на основе сшитого пенополиэтилена.

Результаты испытаний звукоизоляционных материалов.


Результаты испытаний сшитого пенополиэтилена_Пенолон.jpg


Линейка шумоизоляционных материалов Penolon (Пенолон) для профессиональных строителей для конструкции “плавающий пол”:



Линейка шумоизоляционных материалов Penolon (Пенолон) для частного домостроения для конструкции “плавающий пол”:


Penolon Acoustic (рулон, 20 м.)

Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением