Статьи

Какой материал выбрать для изготовления ложемента?

Дата публикации 06-12-2021 72

Как приятно, когда посылки и различные товары хорошо упакованы. Открываешь коробку, а там аккуратно и заботливо уложена твоя покупка. Традиционно, для упаковки и бережной транспортировки товаров применяют не только картонные коробки и прочие расходные материалы в виде пленок, но и ложементы. Особенно часто их можно встретить при упаковке хрупких и дорогих товаров, например, различных приборов, электроники и бытовой техники, сувенирных изделий.

Ложемент представляет собой вкладыш или основу с вырубным отверстием по форме изделия. Благодаря такой ячейке, которая плотно фиксирует изделие в коробе, значительно возрастает сохранность товара при транспортировке. Такая упаковка защищена от ударов или попадания пыли и грязи.

Функции ложементов и вкладышей для упаковки:


  • надежно фиксируют товар внутри тары;
  • амортизируют удары при транспортировке;
  • служат разделителями товаров при групповой упаковке;
  • выполняют эстетическую функцию и организовывают хранение небольших по размеру элементов.

Для упаковки каких изделий подходят ложементы и вкладыши. Ложементы или вкладыши из амортизирующих материалов особенно востребованы для хранения и транспортировки различных электронных приборов, товаров медицинского назначения, а также подарочных наборов.

В зависимости от особенностей товара и его назначения выбирают тип материала, из которого вырубается готовая форма. Традиционно для этих целей используют:

  • гофрированный картон;
  • поролон;
  • пенополиэтилен;
  • пенопласт и т.д.

Например, для упаковки дорогостоящих и , особенно, подарочных изделий, предпочтительно выбирать ложементы из пенополиэтилена. И здесь также есть один важный нюанс.
Пенополиэтилены различаются по своим свойствам и даже внешнему виду. Например, сшитый пенополиэтилен предпочтительней для изготовления ложементов. Так как материал плотный и имеет более высокие потребительские свойства в сравнении с дешевым аналогом - нпэ.

Технология производства сшитых пенополиэтиленов позволяет получить эстетически привлекательный продукт с максимально плотной структурой - физически сшитый пенополиэтилен. Такой материал имеет гладкую и приятную на ощупь поверхность и при формовании дает возможность получить идеально ровный край. Это позволяет вырубить довольно сложные по форме ложементы с наличием нескольких ячеек и в том числе сложной формы.

 В целом, все ложементы, изготовленные на основе пенополиэтиленов отличаются хорошей амортизацией, а значит надежно защищают продукты от повреждений. Но есть и еще несколько дополнительных свойств.
Во-первых, такой материал не впитывает влагу. Во-вторых, держит форму под воздействием нагрузок.

Преимущества:


  • сшитый пенополиэтилен легко поддается формованию, вырубке;
  • мягкий и плотный материал легко выдерживает давление и другие типы нагрузки, не теряет своей формы при механическом воздействии;
  • сшитый пенополиэтилен не впитывает влагу, а значит защитит ценные продукты при попадании во влажную среду;
  • возможность варьировать параметры за счет применения матов на основе сшитого пенополиэтилена различной толщины и плотности.

Гофрированный картон или поролон чаще выбирают для изготовления вставок-разделителей в транспортной упаковке или фиксаторов, которые смягчают удары при перемещении товара в коробе.

Поделитесь статьей в социальных сетях

Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Профессионалам

Вспененный пенополиэтилен: цена и качество вас приятно удивят!

Вспененный пенополиэтилен по цене ниже среднерыночной каждому желающему предлагает компания «РУССФОМ». Этот материал сочетает в себе уникальные свойства, благодаря чему он может использоваться в самых различных отраслях.

Alt смотреть

29.10.2018
Компенсационные маты для теплотрасс

Компенсационные маты в проектировании и монтаже трубопроводов сетей централизованного теплоснабжения

Компенсационные маты на основе сшитого пенополиэтилена. Особенности и технология производства.

Alt смотреть

29.10.2018
Спортивные коврики

Коврики для фитнеса и путешествий Penolon

В каталоге компании представлена широкая линейка матов на основе сшитого пенополиэтилена. Коврики (маты) подходят для занятий спортом и путешествий. Для занятий спортом мы рекомендуем рассмотреть спортивные маты толщиной не более 8 мм. Для отдыха на природе больше подойдут маты с толщиной от 8 мм. Для дополнительной защиты от влаги на поверхности земли мы предлагаем коврики, ламинированные декоративной пленкой.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением