Статьи

Маты компенсационные из вспененного полиэтилена — оптимальный вариант для защиты и изоляции трубопровода

Маты компенсационные из вспененного полиэтилена каждый желающий может приобрести в компании РУССФОМ. Эта продукция представляет собой многослойные плиты, состоящие из современного инновационного материала толщиной от 4 до 50 миллиметров, имеющего мелкую закрытопористую структуру. Компенсационные маты также часто называют демпфирующими. Они используются в качестве универсального материала, обеспечивающего надежную теплоизоляцию и выступающего амортизирующей прокладкой в случаях бесканальной прокладки трубопровода под землей.

Использование
Маты компенсационные из вспененного полиэтилена   Как многим из нас известно из школьной программы физики, изменение температуры тела приводит к изменению его линейных параметров вследствие межмолекулярного расширения. Конечно, если трубы проложены в специальных каналах, то подобные изменения не являются критичными, однако если просто засыпать трубы землей, что является гораздо более дешевым и удобным вариантом строительства трубопроводов, то температурное расширение может стать причиной деформации и разрыва трассы. В этом случае необходимо позаботиться об амортизирующей изоляции в зонах наибольшего риска, а именно в местах подземных компенсаторов, крутых поворотов и отводов. В качестве таких прокладок используются маты компенсационные из вспененного полиэтилена, которые не только обеспечивают прекрасную механическую защиту и амортизацию, но также предоставляют трубопроводу дополнительную тепловую изоляцию и влагозащиту, снижающую риск коррозионных процессов.

Производство и реализация
Маты компенсационные из вспененного полиэтилена   Компания РУССФОМ занимается изготовлением и реализацией матов компенсационных из вспененного полиэтилена, предлагая своим клиентам максимально выгодные цены. При этом процедура производства обычно состоит из следующих этапов:
1. Изготовление гранулированного сырья.
2. Производство пенополиэтиленового полотна (для этого используют метод экструзии или литья расплавленной массы под давлением).
3. Склеивание пенополиэтиленовых полотен между собой.

Смотреть другие статьи

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением