Статьи

Зачем нужен и когда используется компенсационный мат ППЭ из вспененного полиэтилена?

Во время эксплуатации все трубы испытывают существенное трение о грунт, вследствие чего зачастую возникает преждевременное разрушение стенок и прорывы на теплотрассе. Вот почему одним из необходимых атрибутов при бесканальной подземной прокладке тепловых сетей является использование компенсационного мата ППЭ из вспененного полиэтилена. Наиболее часто данная проблема проявляется на отводах, Г-образных участках трасс, а также компенсаторах. Значительная деформация встречается на магистральных трубопроводах, имеющих большой диаметр, поскольку они характеризуются наибольшим диапазоном расширения.

Что представляют собой компенсационные маты?
Компенсационный мат ППЭ из пенополиэтилена, приобрести которой вы можете в компании РУССФОМ, представляет собой современный изоляционный материал, в основе которого лежит Пенолон. Эти маты могут отличаться между собой как толщиной, так и методом сшивки полиэтилена (бывают физические и химически сшитые материалы).

Задачи, которые позволяет решить использование данной продукции
Компенсационный мат ППЭ из вспененного полиэтиленаРешившись заказать у нас компенсационный пенополиэтиленовый мат ППЭ, вы сможете решить сразу несколько важных задач, например, такие:
* Оградить защитную оболочку плеч компенсаторов и труб от разного рода механических повреждений.
*Благодаря упругому сопротивлению материалов на сжатие, они обеспечат расчётное перемещение плеч компенсаторов и труб, которое происходит во время изменения температуры теплоносителя.
*Обеспечить качественную и надежную теплоизоляцию.
*Предотвратить проникновение влаги и образование конденсата на поверхности трубы, благодаря чему существенно снижается риск возникновения коррозии и увеличивается общий срок службы трубопровода.
*Создать качественную современную изоляционного систему по максимально выгодной цене. Мы являемся производителем компенсационных матов и предлагаемых конечным потребителям выгодные цены.

Смотреть другие статьи

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос

Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением