Статьи

Защита от вибраций и шумов разной природы с помощью Пенолона для шумоизоляции

Сегодня на многих поверхностях домостроений применяется Пенолон для шумоизоляции. Этот легкий и практичный материал можно закрепить на потолке, положить под ламинат, паркет или иное напольное покрытие, наклеить на стены – в качестве подложки для обоев. Когда-то эту роль выполняли простые газеты – но от них в плане шумов не было никакого толку. Пенолон же не только защищает жилище от шумов – он поглощает 70% внешних звуков, но и становится отличным барьером на пути тепла. ППЭ также является эффективным влаго- и пароизолятором.

Многофункциональная подложка

Шумоизоляция из Пенолона приклеивается на стены клеем ПВА. Когда материал высыхает, можно наклеивать любые обои – бумажные, виниловые, флизелиновые, текстильные. Какие же полезные качества удается еще извлечь потребителю из этого универсального материала? Пенолон, служа обойной подложкой и шумоизолятором, также позволяет:
* Защитить жилище от появления грибка, плесени, прочих микроорганизмов.
*Многократно переклеивать обои – не меняя пенолоновую подложку.
*Утеплить жилище – это свойство особенно важно для зданий, не отличающихся высокими теплоизоляционными параметрами.

Особенности применения ППЭ

Шумоизоляция из Пенолона отличается прочностью и долговечностью, она совершенно безвредна для человека. Нефольгированный пенолон не рекомендуется использовать в помещениях с постоянным присутствием влаги – в банях, ванных, саунах и т.п. А вот на кухне, застекленных лоджиях, в коридорах и всех прочих помещениях квартиры ППЭ можно смело применять. Если на стенках уже имеется грибок/плесень, нужно сначала устранить их полностью, и только потом  клеить Пенолон в качестве шумоизоляции.

Процесс укладки ППЭ начинается с подготовки поверхности. Она может иметь неровности – пенолон сгладит их, но должна быть очищена от загрязнений. ППЭ универсален, он спасает квартиру от шумов любой природы – от динамических, ударных, а также от вибраций. Учитывая любовь соседей к ремонтам, пенолоновая прослойка, уложенная на стенках, полах и потолках, неоднократно спасет вас от звуков перфоратора, дрели и прочих шумных инструментов.

Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением