Статьи

Защита магистральных трубопроводов посредством компенсационных матов ППЭ

Вспененный полиэтилен оказывается идеальным материалом для производства защитного материала, используемого при прокладке теплосетей. Компенсационные маты ППЭ, обладая завидными демпфирующими свойствами, оберегают плечи и трубы компенсаторов от механических воздействий, появляющихся при их перемещении.
Защита тепловых сетей от коррозии
Компенсационные маты ППЭПодземный бесканальный способ прокладки теплосетей предполагает трение оболочки труб о грунт. Это провоцирует преждевременные разрушения и даже прорыв теплотрасс. Этим процессам особенно подвержены П, Г- и Z-образные компенсаторы. Самые большие риски возникают на магистралях с трубопроводами большого сечения – здесь наблюдаются существенные перемещения труб. Компенсационные маты ППЭ, используемые для изоляции трубопроводов, предотвращают коррозионные процессы. Это изделие позволяет продлить срок службы и снизить аварийные риски.

Назначение демпфирующих матов
Компенсационные маты ППЭКомпенсационные маты ППЭ – многослойный изоляционный материал. Он выпускается разного размера и толщины – 10-50 мм. Использование демпфирующих изделий решает параллельно несколько задач:
* Упругое сопротивление обеспечивает расчетное перемещение плеч Г-образных участков, П и Z компенсаторов, которое происходит при перемене температуры теплоносителя.
*Защита оболочки плеч компенсаторов и труб от механических воздействий и разрушений.
*Благодаря отличным гидроизоляционным свойствам, предотвращают попадание влаги на оболочку труб. Это позволяет предотвратить коррозию металлических труб и повысить долгосрочность эксплуатации трубопроводов.

Компенсационные маты ППЭ также являются отличным теплоизолятором и звукоизолятором. Количество и толщина демпфирующих изделий рассчитывают, с учетом условий прокладки трубопровода, схемы прокладки и расчетного смещения плеч компенсаторов. Крепят демпфирующие маты разными способами, включая строительный скотч. Обязательно выполнить защиту от грунта/песка с помощью стеклоткани или полиэтиленовой пленки.

Смотреть другие статьи

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением