Статьи

Пенополиэтилен ППЭ - изолирующий материал

Вспененный полиэтилен ППЭ – материал из класса изоляторов. Его главное достоинство – эффективность при оптимальных эксплуатационных качествах. Будучи легким на вес, и финансово доступным, пенолон заключает в себе решение многих проблем. Один материал является многофункциональным изолятором – пенолон ППЭ защищает помещения, системы отопления и другие коммуникации от потерь тепла, от проникновения шума, от воздействия влаги и пара.

Закрыто-пористая структура - основа изоляционных свойств ППЭ


Своими высокими изоляционными свойствами, вспененный полиэтилен ППЭ обязан своей закрыто-пористой структуре. Что это такое? При производстве пенолона важнейшим технологическим процессом является многократное вспенивание. После вспениваний, материал приобретает пористую структуру, причем поры закрыты, а внутри них – воздух. Отличное препятствие на пути тепла, влаги, пара и шумов! Кроме того, пенолон – надежная защита от вибраций.

Интересно, что впервые термопластичные газонаполненные полимеры появились полвека назад, но именно сегодня эти материалы показывают себя во все полноте своих возможностей. Разная толщина, разные формы выпуска – широкий ассортимент продукции позволяет вспененному полиэтилену ППЭ найти применение не только в промышленности, строительстве и машиностроении, но и в более обыденных сферах – в кожгалантерее, в производстве спорттоваров, упаковки и много другого.

Технические характеристики ППЭ


Вспененный полиэтилен ППЭ Вспененный полиэтилен ППЭ воплощает в себе все лучшие свойства, характерные для мягких полимеров и для вспененных материалов, отличающихся малым весом и завидными изоляционными свойствами.
Пенолон также характеризуется:

  • Сохранением эксплуатационных свойств в большом диапазоне температур. От минус 60 до +100 градусов Цельсия. Материал, несмотря на сильные морозы, не теряет ни прочности, ни эластичности.
  • Низкой теплопроводностью. Очень высоким коэффициентом теплоизоляции.
  • Влагоустойчивостью. Контактируя с водой, пенолон поглощает не больше 1% от своего объема.
  • Устойчивостью к химически активным веществам.
  • Высоким поглощением звуков.
  • Легкостью транспортировки, долговечностью, износостойкостью.
  • Экологической безопасностью.

Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением