Статьи

Теплоизоляция для труб отопления: вспененный полиэтилен — одна из лучших основ утеплителя

Теплоизоляция для труб отопления из вспененного полиэтилена — это один из наиболее востребованных видов утеплителей. Из-за существенных сезонных перепадов температуры и суровых климатических условий специалисты рекомендуют проводить утеплительные работы трубопроводов отопления еще на этапе строительства. Самое меньшее, что может произойти с трубами, не имеющими теплоизоляции, — это потеря тепла. Гораздо хуже будет, если там полностью замерзнет теплоноситель, вследствие чего произойдет прорыв трубы и ее нужно будет заменять либо проводить дорогостоящий ремонт.

Монтаж утеплителя из пенополиэтилена
Теплоизоляция для труб отопления вспененный полиэтилен   Процедура монтажа теплоизоляции для труб отопления из вспененного полиэтилена не является сложной. Главное в ней — соблюдать технологию. Прежде всего, следует подготовить поверхность трубы, т.е. очистить ее от грязи/пыли. Пенополиэтилен одевается на трубу очень легко, словно чулок на ногу, поэтому с данной процедурой сможет справиться практически любой человек. Укутывать трубы утеплителем лучше всего перед их установкой. В том случае, когда трубы стоят на своем месте и их нужно утеплить, вам придется сделать небольшие аккуратные надрезы ножом на рулонах пенополиэтилена, а затем произвести монтаж. После этого достаточно будет склеить имеющиеся разрезы обычным либо специальным алюминированным скотчем.

Преимущества и недостатки
Теплоизоляция для труб отопления вспененный полиэтилен   Пенополиэтилен характеризуется рядом положительных характеристик. Так, например, его очень просто и быстро устанавливать на самые разные виды труб и легко разрезать. Он не боится механических воздействий и агрессивных сред. Среди минусов специалисты отмечают негативное воздействие на материал ультрафиолетовых лучей, вот почему его рекомендуется устанавливать и хранить в защищенном от света месте.

   Если вы хотите приобрести качественную теплоизоляцию для труб отопления из вспененного полиэтилена, то обращайтесь к производителю данного материала — в компанию РУССФОМ.

Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением