Статьи

Penolon (Пенолон): особенности материала и рекомендации по применению

Сшитый пенополиэтилен представляет собой материал c закрытоячеистой структурой, образованной в результате «сшивки» молекул полиэтилена между собой и последующим разложением предварительно введённого в него вспенивающего агента. В зависимости от способа производства различают химически сшитый пенополиэтилен и физически сшитый. Производственный процесс химической сшивки обеспечивает образование поперечных связей между молекулами под действием химического сшивающего агента.

При физической сшивке используется ускоритель электронов, которые изменяют молекулярную структуру полиэтилена благодаря своей энергии. Независимо от метода сшивания, сшитый пенополиэтилен отличается от несшитого наличием мелких изолированных ячеек, повышенной термо- и атмосферостойкостью, улучшенными физико-механическими показателями. В качестве основы для материала применяют гранулы пищевого полиэтилена, поэтому материал безопасен и не вызывает аллергических реакций при контакте с кожей человека или животного.

Основные свойства сшитого пенополиэтилена:


  • Отличные теплоизоляционные свойства.
  • Шумоизоляционные свойства: материал снижает ударные шумы, особенно в конструкциях “плавающего пола” и при использовании в качестве подложки под напольное покрытие.
  • Устойчивость к деформациям и нагрузкам.
  • Долговечность и устойчивость материала к воздействию влаги, ультрафиолета.
  • Химическая инертность.
  • Гигиеническая безопасность для здоровья человека; не вызывает аллергии.

Основные сферы применения:


Материал находит свое применение в качестве изоляции ударного шума при устройстве “плавающих полов”, при укладке финишного покрытия.

Гибкость и экологическая безопасность Пенолона позволяет использовать его для производства спортивных изделий, когда предполагается частый  контакт с кожей. Сшитый пенополиэтилен выбирают в качестве основы для производства спортивных товаров: ковриков для гимнастики и туризма, спортивных матов.

Купить сшитый пенополиэтилен Penolon (Пенолон):


Мы являемся одним из ведущих производителей сшитого пенополиэтилена, что гарантирует стабильное качество материала и возможность изготовить необходимые его объемы в кратчайшие сроки. Производственный комплекс Penolon (производитель РУССФОМ) расположен в Московской области. Мы располагаем всем спектром оборудования для изготовления, обработки и упаковки готовых изделий. Производство сертифицировано и соответствует самым жестким европейским стандартам в области производства.


Смотреть другие статьи

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением