Статьи

Шумоизоляция пола под линолеум

Линолеум - одно из самых популярных напольных покрытий. Прежде чем приступить к его укладке следует предварительно подготовить основание. Укладывать линолеум рекомендуется на ровное и чистое основание. Специалисты советуют предварительно проверить его на наличие влаги. Для этого на бетоне расстилается пленка и закрепляется скотчем. Если через 12 часов не появился конденсат, можно приступать к монтажу. Если на поверхности образовался конденсат, важно предусмотреть гидроизоляцию под покрытием.

Технология укладки линолеума, как и других типов финишного покрытия, предполагает использование подложки, хотя в данном случае это не является обязательным. Подложка в такой конструкции позволяет устранить незначительные неровности поверхности основания, дополнительно защитить напольное покрытие от увлажнения в случае образования конденсата.

Какой должна быть подложка под линолеум:


  • должна обеспечивать выравнивание основания (сглаживать неровности до 3 мм);
  • должна быть устойчивой к механическим воздействиям и деформациям;
  • не должна впитывать влагу.

В случае, когда укладка напольного покрытия производится на стяжку (цементно-песчаную или сухую), подложка под линолеум служит дополнительным элементом для лучшей шумоизоляции. Для решения акустических вопросов довольно распространены варианты на основе пенополиэтилена (сшитого и несшитого). Также существуют варианты с основой из пенополистирола, пробки. С их помощью удается эффективно глушить ударные шумы, возникающие при передвижении тяжелых предметов по полу, ходьбе или падении различных предметов.

Виды подложек под линолеум:


  • на основе пенополистирола
  • сшитый и несшитый пенополиэтилен
  • пробковая
  • битумно-пробковая
  • пенополистирол

Выбирая какую шумоизоляцию положить под линолеум, рассмотрите основные преимущества и недостатки всех материалов.
Подробнее о свойствах различных материалов и видах подложки можно узнать здесь >>>

Для решения вопросов звукоизоляции пола в квартире под линолеум рекомендуем предусмотреть слой изоляции на основе сшитого пенополиэтилена Пенолон Акустик. Материал представляет собой плотное полотно толщиной 2 мм. Структура материала состоит из мелких ячеек, которые создают “пружинистый” эффект. Такое мягкое основание под финишным покрытием лучшим образом справится ударным шумом. Материал не впитывает влагу и поэтому способен эффективно решить не только с проблемы звукоизоляции, но и защитить покрытие от увлажнения.

Подложка Пенолон Акустик выполняет ряд важных функций:


  • Сглаживает неровности основания;
  • Обеспечивает снижение уровня ударных шумов в помещении;
  • Обеспечивает гидроизоляцию.

Основные свойства подложки на основе сшитого пенополиэтилена:


  • Устойчивость к деформациям и разрыву.
  • Способность снижать ударный шум. Высокие звукоизоляционные свойства подтверждены испытаниями НИИ Строительной Физики.
  • Материал не впитывает влагу.
  • Теплоизоляция. Коэффициент теплопроводности – 0,0369 Вт/(м•К) при температуре +10°С. ·
  • Материал не меняет свойств на протяжении длительного периода времени (не превращается в пленку, в отличие от аналогов на основе несшитого пенополиэтилена).
  • Экологически чистый и безопасный материал.

Выбирайте оптимальные для Вас решения и материалы, которые помогут создать комфорт в Вашем доме и будут безопасными. Если у Вас остались вопросы по технологии монтажа или свойствам материалов, обратитесь к нашим специалистам или просто напишите нам.

Звукоизоляционная подложка под линолеум Penolon (Пенолон):


Пенолон Антишум стандарт (плотность 30) >>>
Пенолон Антишум премиум (плотность 70) >>>

Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением