Статьи

Подложка ППЭ - как утеплить полы?

Подложка ППЭ под напольное покрытие - паркет или ламинат, это ровное полотно, обладающее оптимальной плотностью и высокими амортизационными свойствами. Благодаря подложке из вспененного пенолона, удается утеплить пол, и одновременно обеспечить высокую звукоизоляцию полов. Листы пенолона – абсолютно гладкие, их закрыто-пористая структура – источник непревзойденных изоляционных свойств.

Утепляем полы – доступно и просто!
Подложка ППЭ   Делая под напольное покрытие подложку из ППЭ, потребитель не только утепляет полы и защищает жилье от шумов снизу, но и предотвращает образование плесени и грибков. Подложка из пенолона решает одновременно несколько задач:
•       Низкий коэффициент теплопроводности ППЭ позволяет сэкономить немало домашнего тепла. Для подложки рекомендуется использовать пенолон марок 3004 и 3005 - толщина материалов 4 и 5 мм соответственно.
•       Звукоизоляционные свойства пенолона отлично гасят шум. Благодаря подложке ППЭ между квартирами снижается обмен шумами – имеются ввиду соседи снизу. Полы, оборудованные пенолоном, действенный инструмент создания тишины. Подложка из вспененного полиэтилена рассеивает около 70% шумов. ППЭ способна поглотить 20 дБ! При этом пенолон является отличным амортизационным слоем между стяжкой и напольным покрытием.
•       Амортизирующая прослойка из пенолона, уложенная между напольным покрытием и стяжкой, компенсирует перепады высоты, обусловленные неровностями основных полов. Это свойство ППЭ позволяет предотвратить поломку паркетных досок и изломы замковых соединений ламината.

Как правильно укладывать подложку?
Подложка ППЭ   Подложку ППЭ лучше укладывать в один слой. Все полотна пенолона кладут встык, после чего места состыковки скрепляются скотчем – чтобы обеспечить эффект пароизоляции. Прежде чем положить под паркет ППЭ, нужно обеспечить ему идеальную чистоту поверхности. частицы мусора, оставшиеся на стяжке, могут прорвать теплоизоляцию, а пол будет скрипеть под ногами. Между ламинатом и стенами должен быть зазор – чтобы шум не переходил на стены. Монтируя плинтусы, также нужно оставить зазор до напольного покрытия. И ламинат, и паркет склонны расширяться и сужаться под воздействием влаги - зазоры нужны для предотвращения давления напольного покрытия на стены.

Смотреть другие статьи

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением