Статьи

Подбираем коврик для занятий спортом и выездов на природу

Дата публикации 13-03-2020 127

В любом интернет-магазине можно найти достаточное разнообразие спортивных ковриков и матов для занятий спортом и отдыха на природе. Они отличаются не только цветом и толщиной, но и материалом - основой. Для занятий спортом можно выбирать коврики из экополимеров, например, каучука или пенополиэтилена. Такие материалы не вызывают аллергической реакции при соприкосновении, не имеют неприятных синтетических запахов.

Коврики на основе экополимеров подходят для занятий йогой, аэробикой, фитнесом, гимнастикой, пилатесом. Коврики имеют относительно небольшую толщину, но создают комфортное для занятий покрытие. Материал в основе обладает водоотталкивающим эффектом, что препятствует впитыванию пота и последующему образованию опасного для здоровья человека грибка.

85011221_Коврик туристический 8 мм, голубой_жёлтый.jpg  

Коврики для спортивных занятий выполняют важные функции:


  • создают мягкое покрытие для удобных занятий спортом;
  • обеспечивают защиту от холода;
  • для йоги лучше подбирать покрытия, обеспечивающие минимальное скольжение ладоней и стоп в процессе тренировки (с этим хорошо справляется каучук);

Свойства ковриков Penolon из экополимеров:


  • не вызывают аллергической реакции кожи;
  • имеют большую вариативность толщин и цветов;
  • мягкий и приятный на ощупь материал;
  • легко очищается от пыли и загрязнений;
  • достаточные для комфортных занятий размеры полотна.

 Каталог ковриков Penolon


  • Толщина
В каталоге представлены коврики толщиной 4/ 5 / 6 / 8 / 10 и 12 мм

  • Длина
Длина коврика варьируется. Можно подобрать укороченный вариант - 1,4 м, либо коврик длиной 1,8 м

  • Тип рифления
Текстура поверхности может быть выполнена пирамидкой, либо клеткой.


Как подобрать оптимальную толщину коврика 


Чтобы выбрать наиболее удобное покрытие, определитесь для чего необходим коврик: для занятий спортом или выездов на природу Для спортивных занятий больше подходят однослойные коврики небольшой толщины (до 8 мм), которой достаточно для создания мягкого покрытия.

Туристические коврики отличаются большей толщиной (от 8 мм) и иногда имеют более высокую плотность материала или дополнительное внешнее покрытие из фольги или пленки. Такое покрытие обеспечивает защиту от холода поверхности земли. Но если вы предпочитаете и в домашних условиях заниматься на мягком основании, можно использовать и коврики толщиной больше 8 мм.

Смотреть каталог ковриков для спорта и отдыха на природе >>>

Поделитесь статьей в социальных сетях

Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением