Статьи

Почему многие выбирают изоляционный слой для стен из Пенолона?

Уникальность ППЭ - в сочетании целого набора полезных свойств, которые ранее не встречались в одном материале. Будучи на редкость легким, ППЭ удобен в применении и способен защитить жилище, равно как и любое другое сооружение, от потерь тепла и проникновения шумов – ударных и динамических. Изоляционный слой для стен Пенолон позволяет каждому владельцу жилья усовершенствовать его в вопросах сохранения тепла. Вспененный полиэтилен также служит непреодолимым препятствием для влаги и пара. А если покрыть Пенолон тонкой алюминиевой фольгой, он приобретает отражающие свойства, которые востребованы при утеплении бань и саун.

Утепление и шумоизоляция стен

Укладка на стены изоляционного слоя из Пенолона – задача, доступная непрофессионалу. Каждый домо- или квартировладелец может самостоятельно утеплить стены. Времени это занимает немного, вложения – минимальные, а результат – потрясающий! Наклеив на стены пенолон, толщина которого составляет всего 5 мм, можно сэкономить домашнее тепло, изолировать помещения от внешних шумов, выровнять стены под обои. Пенолон, наклеенный на стенки, позволяет исправить все неровности и дефекты поверхности.

Комплексная защита помещения

Защитные свойства Пенолона, используемого как изоляционный слой для стен, обусловлены его особой закрыто-ячеистой структурой. Материал ламинирован бумагой, которая позволяет наклеивать его способом, который обычно применяют для наклеивания тяжелых обоев.  ППЭ и ППЭ-Р – соответственно химически и физически сшитый полиэтилен,  отличаются следующими свойствами:
* 100% экологичность;
* устойчивость к бактериям, плесени, грибкам;
* не пахнет, не выделяет токсинов;
* не уменьшает полезное пространство;
* легко монтируется – рулонный материал легко приклеивается обычным ПВА-клеем. Клеить материал можно на неподготовленные стены – все неровности будут сглажены.

Изоляционный слой для стен Пенолон создает идеально ровную поверхность для наклеивания обоев. А главное, не тревожа ППЭ, обои можно переклеивать многократно! Старые обои снимают, растворяя обойный клей водой, а затем можно приклеивать новые.

Смотреть другие статьи

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением