Статьи

Пенолон в строительстве взлётно-посадочных полос в аэропортах

При строительстве взлетно-посадочных полос с цементобетонным покрытием обязательным является устройство деформационных швов между бетонными плитами. Деформационные швы выполняют важную функцию снижения продольных, поперечных и скручивающих деформаций и способствуют равномерному распределению нагрузки на плиты.

В целях увеличения долговечности деформационных швов бетонных и железобетонных покрытий аэропортов строители используют эластичные маты высокой плотности (90 кг/м3) на основе сшитого пенополиэтилена, герметизирующие материалы на основе битума или полимерные герметики.
Так как деформационные швы должны защищать покрытие от появления трещин в результате температурных перепадов, усадки бетона, либо деформаций естественного основания, вопрос свойств и долговечности материалов, используемых в данной конструкции становится крайне важным. Состав материалов должен обеспечивать эффективную работу всей конструкции деформационного шва без разрывов на протяжении годового цикла в условиях изменения температур и количества осадков.

Технология устройства деформационных швов предполагает следующую последовательность действий:


  • Нарезаются камеры шва в поперечных и продольных направлениях. Далее шов очищается, проводится промывка и очищение воздухом.
  • Укладывается Penolon (Пенолон)
  • Укладывается уплотнительный шнур
  • Камера шва заполняется герметиком


Решение с применением сшитого пенополиэтилена Penolon (Пенолон) позволяет обеспечить работу шва на протяжении всего срока эксплуатации дорожного полотна. Такое решение применяется сегодня для взлетно-посадочных полос аэропортов Шереметьево, Внуково, Пулково, Мурмаши (Мурманск). В качестве демпфирующего слоя рекомендуется использовать маты на основе химически сшитого полиэтилена высокой плотности (не менее 90 кг/м3).

Основные свойства Penolon (Пенолон):


  1. не впитывает влагу. водопоглощение менее 1% (по объему);
  2. длительный срок службы (не менее 25 лет);
  3. материал устойчив к воздействию нагрузок;
  4. материал устойчив к перепадам температур (от - 60 до + 125 С);
  5. химически инертен и совместим с большинством строительных материалов.

Если Вам требуется расчет целесообразности применения материала в данном решении, технических специалистов по данному конструктивному решению, свяжитесь с нами.

Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением