Статьи

Пароизоляция для бани: что лучше использовать в парилках?

Пароизоляция для бани — очень важный момент, который призван решить сразу две важные проблемы любой парилки, а именно проблему энергоэффективности и защиты конструкции от негативного воздействия влаги.

Выбираем оптимальный материал
Пароизоляция для бани   Стены в бане можно защитить практически любыми традиционными либо более современными материалами. Главное — чтобы они выполняли те задачи, которые перед ними ставятся. Один из наиболее простых способов пароизоляции стен является использование пленки из полиэтилена, которая является полностью влагонепроницаемой. Однако на практике не всё так просто, ведь обычный полиэтилен достаточно быстро портиться вследствие воздействия высоких температур. Вот почему такие пленки можно ставить разве что в помещениях, предназначенных для отдыха после банных процедур.

   Комнаты для отдыха также можно защитить специальным строительным картоном, который еще часто называют крафт-бумагой. Этот картон имеет большую плотность, благодаря чему он замедляет проникновение внутрь стен влаги. Однако этот вариант также не отличается долговечностью.

Пароизоляция для бани   Некоторые умельцы в качестве пароизоляции используют рубероид, куски пергамина и толь. В теории подобные материалы защитят конструктивные элементы парилки от высокой влажности, однако при достаточно высоких температурах они начинают выделять очень вредные вещества для организма человека, которые к тому же излучают достаточно неприятный запах.

Что рекомендуют профессионалы?
   При обустройстве пароизоляция для бани профессионалы советуют использовать только современные проверенные материалы, к которым относятся:
• Пароизоляционные пленки. Они представляют собой инновационные материалы, гарантирующие высокую степень защиты конструктивных элементов от влажности.
• Алюминиевую фольгу. При нагреве она не источает вредных соединений и неприятных запахов, легко воспринимает очень высокие температуры и не изменяет своей формы со временем. Ее устанавливают в нахлест на стенах, соединяя полосы термоустойчивым скотчем.
• Вспененный фольгированный полиэтилен. Этот вариант является одним из наиболее оптимальных решений пароизоляции для бани, купить которое всем желающим предлагает наша компания.

Смотреть другие статьи

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением