Статьи

Отражающая теплоизоляция для бани

Фольгированные материалы и сохранение тепла


Отражающая теплоизоляция для бани - лучший способ сэкономить затраты энергии на прогрев и обеспечить необходимый температурно-влажностной режим. Фольгированные теплоизоляторы, благодаря отражающей поверхности, возвращают помещениям до 90% тепла. Поскольку сохранение и удержание тепла, влаги и пара – важнейшая задача при функционировании бани, крайне важно грамотно и продумано подобрать материал для ее тепло-, паро- и гидроизоляции.

Подробнее о конструкции

Отражающий эффект - экономия тепла!


Когда-то теплоизоляционные работы при постройке бань, ограничивались конопаткой. Сегодня рынок предлагает россыпи теплоизоляторов, в которых зачастую трудно разобраться неопытному человеку. Тут и плитные материалы, и рулонные, минеральные и синтетические – что же выбрать? Для бани, однозначно, нужен теплоизолятор с хорошими отражающими свойствами. К таковым относятся рулонные материалы с фольгированной поверхностью. Если вы решили соорудить личную баньку, выбирайте фольгированный пенолон. Это вспененный полиэтилен с фольгой - просто идеальная отражающая теплоизоляция для банных помещений. Такой материал создает внутри бани «термос»-эффект, надежно защищая помещение от теплопотерь.

Фольгированные теплоизоляторы в бане


Отражающая теплоизоляция для бани – это комбинированный материал, который изготавливается из двух слоев. Один слой – основа.  Отражающая изоляция Penolon (Пенолон) – это вспененный полиэтилен, в других материалах он может быть, например, изготовлен из минваты. Второй слой – фольга либо фольгированная пленка, благодаря которым отражается почти 90% инфракрасных лучей. Также фольгированные материалы являются отличными пароизоляторами. При укладке рулонного фольгированного материала, его отражающая поверхность должен быть повернут внутрь бани, сауны, парилки. Вспененный полиэтилен – это не только отражающая теплоизоляция для бани, но и отличная влагозащита и пароизоляция. Пенолон, обладая закрытой ячеистой структурой, сочетает в себе целый спектр защитных свойств. 

Отражающая изоляция Penolon (Пенолон) для бани и сауны:


Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением