Статьи

Основные особенности и цена Полифома под обои

Современные подкладки под обои отличаются мягкой объемной структурой и не только возможностью скрывать дефекты стен, но также неплохими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Полифом под обои, цена которого на сегодняшний день находится на достаточно приемлемом уровне, является востребованным материалом, выступающим в качестве специальной подложки из вспененного полиэтилена и покрытым плотной бумагой с обеих сторон.

Что представляют собой данные подложки?

Подложки Полифом представляют собой прослойки, служащие с целью улучшения адгезии между базовой поверхностью и декоративным покрытием. В былые времена их роль выполняли старые газеты, но они зачастую просвечивались через тонкие обои, не давали никакого теплоизолирующего эффекта и плохо выравнивали стены. Позднее, когда плотные виниловые полотнища стали появляться на рынке, необходимость в таком выравнивании стен полностью отпала. Сегодня подложка под обои используются, прежде всего, с целью звуко- и теплоизоляции.

Особенности производства
Полифом под обои ценаДоступная цена подложки под обои Полифом и других ее аналогов, в том числе реализуемый нашей компанией Пенолона, является следствием доступности сырья. В качестве последнего выступает вспененный химически сшитый полиэтилен, выполняющий функцию изоляции. Право на использование данной торговой марки принадлежит компании Polifoam Ltd из Венгрии.

При производстве этой подложки полиэтилен вспенивается за счёт добавления в него специальных химических веществ. После остывания, он превращается в массу, внутри которой находится множество пузырьков воздуха, не контактирующих между собой. Данное строение обеспечивает материалу крайне низкую теплопроводность.

Используемая технология сшивания полиэтилена позволяет увеличить резистентность полученного материала к воздействию различных химикатов, а также делает его крайне теплоустойчивым. Такому материалу не страшны прямые солнечные лучи и перепады температуры.

Если вы желаете приобрести Полифом под обои по цене ниже среднерыночной, то наша компания готова предложить вам Пенолон, являющийся более привлекательным аналогом этого материала.

Смотреть другие статьи

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением