Статьи

Область применения Пенолона 3010

Первые две цифры в обозначении Пенолона 3010 "говорят" о кратности вспениваний, благодаря которым изделие приобретает свою уникальную закрыто-ячеистую структуру. Пузырьки, наполненные воздухом – серьезное препятствие на пути звука, тепла, влаги, пара, пыли. Две вторые цифры маркировки обозначают толщину – 10 мм. Довольно тонкий материал позволяет защитить здания или коммуникации от всех вышеперечисленных видов воздействия.

ППЭ в строительстве

Пенолон 3010, в отличие от своего физически сшитого аналога ППЭ-Р, гораздо дешевле. Материалы , отличаясь технологией производства, имеют разную стоимость, но довольно схожие свойства. ППЭ практически не уступает более дорогому ППЭ-Р в вопросах шумо-, влаго- и теплоизоляции. Дешевизна химически сшитого пенолона предопределила его востребованность в строительстве и кожгалантерее.

Строительная отрасль использует Пенолон серии 3010, прежде всего, для утепления. Этот легкий материал, не обременяя конструкции и коммуникации, надежно защищает их от утечек тепла. Рулонный материал применяют, в частности, для теплоизоляции труб канализации и водоснабжения. Им же можно утеплять промышленные емкости и наружные стены строений. Материал активно используется для звукоизоляции полов, межкомнатных перегородок  и потолочных перекрытий.

Пенолон в легкой промышленности
Пенолон 3010Обувная и кожгалантерейная промышленность охотно использует пенолон ППЭ 3010, благодаря  уникальному сочетанию физико-механических свойств – он легок, упруг, износостоек, влагоустойчив, абсолютно экологичен – просто идеальный свойства для материала, используемого для изготовления стелек и супинаторов. Вспененный полиэтилен используют также для производства:
*ортопедической обуви;
* эластичных деталей – задники, мягкий кант и т.п.;
* упаковочных вкладышей;
*одноразовых тапочек для бань и гостиниц;
*прокладок, устанавливаемых в чемоданах, сумках, портфелях.
*прокладки – амортизационные и теплоизоляционные;
* детали для сумок холодильников – тут нужен фольгированный материал ППЭ 3010-М.

Смотреть другие статьи

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением