Статьи

Нужна эффективная шумо- и теплоизоляция? Используйте Пенолон под обои!

Если вы хотите добиться эффекта тишины и сохранения тепла, то оптимальным вариантом будет использование  Пенолона под обои. Будучи отличным влаго- и пароизолятором, пенолон ППЭ способствует  формированию благоприятного микроклимата. Эти свойства особенно важны при обустройстве частных домостроений, причем неважно из какого материала они возведены – бетона, дерева, кирпича. Для квартир же, на первый план выходят противошумовые свойства вспененного подиэтилена. Для этой цели используют обычно ППЭ – химически сшитый пенолон толщиной 5 мм.

Эффективная шумоизоляция любых перекрытий
Звукоизоляция в каждом доме зависит от разных факторов – материала перекрытий, инженерного проекта и т.п. Надо сказать, в домах, построенных десятки лет назад, подобный нюанс вовсе не учитывался. Именно этот факт до сих позволяет жильцам многоквартирных домов знать подробности из жизни соседей. Но если раньше создание звукоизоляции было сложным делом, предусматривающим создание определенных инженерных проектов, то сегодня, благодаря современным материалам, проблема решается элементарно – нужно просто уложить под обои слой Пенолон.

Монтаж пенолона - запаситесь клеем ПВА!

Вспененный полиэтилен – экологически чистый, совершенно безопасный материал, поэтому его можно смело использовать для шумо- и теплоизоляции жилища. А главное, Пенолон укладывается под обои с помощью обычного ПВА-клея. Никаких особых инструментов и монтажных работ! Нужно просто методично, кусок за куском, наклеить на стенку рулонный пенолон. Куски желательно вырезать заранее и дать им немного отлежаться – чтобы рулонный материал не норовил свернуться во время наклеивания.

Пенолон укладывают под обои встык. Места стыка заклеивают скотчем. Клеить ППЭ можно практически на любые поверхности. Такая подложка не только защитит помещение от шум а и утечек тепла, но и выровняет поверхность стен. Можно клеить ППЭ прямо на грубую штукатурку – без финишного покрытия. Когда материал высохнет и полностью приклеится к стенкам, на него можно клеить обои любого типа.

Смотреть другие статьи

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением