Статьи

Ключевые свойства и особенности подложки под обои Полифом

Если вам нужен современный звуко- и теплоизоляционный материалы, который также помогает скрыть многие недостатки стен, в частности, их неровности, то обратите свое внимание на подложку под обои Полифом.

Свойства и технические характеристики
Подложка под обои ПолифомОбладая небольшой толщиной и весом, подложка Полифом, используемая под обои, отличается хорошими техническими характеристиками, которые позволяют использовать данный материал не только в составе сложной теплоизоляционной конструкции, но также в качестве самостоятельного утеплителя.

Давайте рассмотрим более подробно ее ключевые свойства:
*Звукоизоляция. При использовании этого материала снижается уровень ударного шума на 22 децибела, благодаря чему помещение избавляется от большинства посторонних шумов и звуков. При этом материал поглощает не только ударный, но также акустический шум.
*Теплопроводность. При температуре воздуха плюс 10 градусов Цельсия данный показатель материала равен 0,037 Вт/(м*К). Если сравнивать теплопроводность Полифома и кирпичной кладки, то 5-мм слоя вспененного полиэтилена достаточно для полноценной замены 12-см кладки кирпича.
*Паропроницаемость. Пенополиэтилен практически не пропускают водяной пар.
*Влагостойкость. Изолятор не пропускает и не впитывает влагу за счёт закрытой ячеистой структуры.
*Устойчивость к деформациям и разрывам. Благодаря химически сшитой основе, материал может восстанавливать первоначальную форму при очень высоких давлениях.
*Огнестойкость. По действующим нормам пожаробезопасности материал был отнесен к классу горючести Г2.

Где приобретать?
Если вы желаете купить подложку под обои Полифом, то наша компания рада предложить вам его полноценный качественный аналог — подложку Пенолон, которая также производится на основе вспененного полиэтилена и обладает аналогичными свойствами и техническими характеристиками.

Смотреть другие статьи

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением