Статьи

ППЭ химически сшитый - свойства и область применения

ППЭ химически сшитый - свойства и область применения


ППЭ химически сшитый – одна из двух разновидностей пенолона, которые отличаются нюансами технологических процессов. Различают физически и химически сшитый ППЭ. Они отличаются стоимостью, первый – ППЭ-Р дороже ППЭ, а вот свойства материалы имеют практически сходные. Выпускается ППЭ в рулонах (2-10 мм) и матах (15-50 мм).

Прочная и долговечная изоляция

ППЭ – материал, в котором молекулярная структура имеет сетчатую или поперечно-связанную модель. Такая структура создается путем радиационной сшивки. Сетчатая структура - залог долговечности и повышенной прочности пенолона ППЭ химически сшитого. Этот материал стойко переносит самые разные воздействия и вызовы среды, ему не страшны удары, экстремальные температуры, он не боится влаги и пара. Пенолон - идеальный для изоляции материал. ППЭ химически сшитый может производиться в сочетании с бумагой, лавсаном, алюминием, металлизированной пленкой и т.д.

Свойства ППЭ

Свойства ППЭ химически сшитого позволяют использовать этот материал буквально во всех отраслях и сферах. Везде где требуется защита от тепла или влаги, от пара или шума, где нужна защита от ударов или вибраций, может пригодиться пенолон. Химически сшитый пенолон обладает следующими свойствами:

• Теплоизоляция – на высоте! Материал обладает отличными теплоизолирующими свойствами. 1 см пенолона может заменить около 12 см кирпичной кладки или 4,5 см древесины.
• Шумоизоляция – идеальная! Способен качественно защитить помещение от стуков и динамических шумов.
• Защита от влаги и пара – эффективная! Отличный гидроизолятор. Закрытая ячеистая структура практически исключает впитывание влаги и пара.
• Устойчивость на разрыв и стойкость к деформациям. Химически сшитая основа обеспечивает быстрое восстановление формы.
• Материал легок, мягок, эластичен – его легко монтировать и обрабатывать.
• Химическая стабильность – пенолон стоек к химическим воздействием. Он совместим с любым стройматериалом – с бетоном, деревом, цементом и т.д. Не реагирует на бензин, ацетон.
• Стоек к гниению. Способен служить полстолетия.
• Экологически чист. Не содержит веществ, разрушительно действующих на окружающую среду.

Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением