Статьи

Химически сшитый пенополиэтилен: свойства и области применения

Химически сшитый пенополиэтилен, который предлагает наша компания, изготавливается по особой технологии, включающей 2 этапа:

1. Материал смешивается с вспенивающим и сшивающим реагентами — так изготавливается исходная лента (матрикс).
2. Полученную ленту подвергают нагреву в печи (ступенчатому). При этом  происходит химическая реакция, когда молекула полиэтилена начинает взаимодействовать с молекулой реагента (сшивающего), благодаря чему итоговое вещество приобретает дополнительные связи (внутримолекулярные). Этот процесс как раз и называется химической сшивкой. После чего материал в печи вспенивается до финального состояния.


Внешний вид


Химически сшитый пенополиэтилен  представляет собой белый или серый с желтоватым оттенком эластичный материал. Его ширина варьируется от полутора до двух метров, а толщина составляет 1-50 миллиметров. Материал геометрически ровный, обладает закрытой пористой структурой. Размер пор составляет менее 1 мм, поэтому их тяжело заметить невооруженным глазом. Поверхность материала слегка шероховатая.


Свойства


Среди основных свойств химически сшитого пенополиэтилена стоит выделить следующие:

  • рабочий интервал температур: -65 ... +100 градусов;
  • плотность: 30-200 кг/м3;
  • влагостойкость;
  • инертность, химическая стойкость;
  • коэффициент теплопроводности составляет всего 0,04 Вт/м К;
  • высокая стойкость к бензину, маслу, щелочи, кислотам;
  • характеристики пожароопасности: В3; Г3; Д3.

Области применения


Химически сшитый пенополиэтилен находит свое применение в различных областях. 

  • Автомобилестроение.

Материал используется для тепло-/шумоизоляции в качестве обшивки практически любой части салона автомобиля. Он также может выступать в качестве различных уплотнителей и демпфирующих прокладок для разных узлов и частей машины.

  • Машиностроение.

Различные монтажные ленты, уплотнители, теплоотражающие экраны, элементы для виброизоляции, тепло-/шумоизоляция для изотермических шкафов, кондиционеров, холодильников.

  • Туризм, спорт.

Боксерские перчатки/мешки, маты, туристические коврики, плавательные доски, щитки, шлемы, плавающие оградительные приспособления, страховочные и спасательные жилеты.

  • Упаковка.

Антидеформационные вкладыши, прокладочный материал и амортизирующая упаковка для хранения/транспортировки промышленных товаров.

  • Медицина.

Химически сшитый пенополиэтилен может использоваться в качестве стельки для специальной обуви, включая ортопедические изделия, а также в качестве других эластичных элементов.

  • Строительство. 

Этот материал является очень эффективным паро-, гидро-, тепло- и шумоизолятором, способным выдерживать экстремальные температуры. Он используется для утепления потолка, стен, полов, межэтажных перекрытий, трубопроводов; для звуко-/гидроизоляции; для защиты коммуникационных и инженерных систем.

Если вы хотите приобрести химически сшитый пенополиэтилен по приемлемой цене с гарантией высокого качества, обращайтесь к нашим специалистам. Мы являемся производителем этого материала, поэтому никакие посредники не смогут предложить вам более выгодную цену.

Смотреть другие статьи

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос

Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением