Статьи

Penolon (Пенолон) в качестве основы для спортивных матов, татами

Дата публикации 11-12-2018 5178

Татами — это специальное напольное покрытие, которое применяется для проведения спортивных тренировок и соревнований в разных направлениях. Такие маты, выполненные из плотного сшитого пенополиэтилена или ПВВ (пенополиуретана вторичного вспенивания), используют для айкидо, дзюдо, карате и многих других единоборств, смежных видов спорта. Основа татами обтягивается дополнительным материалом с тиснением. Это дзюдо-ткань, которая предотвращает скольжение и повышает уровень безопасности, комфорта при тренировках. Упругие маты снижают риск травмирования спортсменов в процессе тренировок или при соревнованиях.


Плюсы татами


Специализированные спортивные покрытия в обязательном порядке применяются для оснащении спортивных залов и выполняют такие функции:


  • Обеспечивают сцепление с поверхностью. Не скользят, как мы и упоминали ранее. Во время тренировок и соревнований спортсмены выполняют сложные комбинации движений, поэтому риски травм при скользящей поверхности сильно возрастают.

  • Делают удары при падении более мягкими и не такими травмоопасными.

  • Хорошо изолируют шум и сохраняют тепло, обеспечивая комфортабельные условия в зале для занятий.

  • Экологичны и полностью безопасны даже при регулярном контакте человека с материалами.

  • Не вызывают никаких сложностей в сборке или разборке, отличаются легкостью и быстротой монтажа почти на любом ровном полу.

  • Имеют высокие показатели износоустойчивости и прочности.

  • Экологичны и безопасны даже при регулярном контакте человека с материалами.


Татами для любых единоборств


В нашем каталоге вы найдете варианты основы для матов татами, которые подойдут для любых видов спорта: кикбоксинг, каратэ, дзюдо, айкидо, греко-римская борьба, вольная борьба и т.д. Penolon - это  возможность изготовить спортивные маты с учетом индвидуальных запросов. Производственная компания имеет возможность варьировать такие параметры: толщина, плотность, линейные габариты, цвет. В каталоге представлены как недорогие изделия на основе сшитого пенополиэтилена, так и премиальные варианты — на основе физически сшитого ппэ.

Материалы, представленные в разделе, соответствуют необходимым стандартам и производятся с точным соответствием техническому заданию, поэтому имеют высокие качественные характеристики, прочные и долговечные. 


Сшитый пенополиэтилен как материал для татами


Основа для татами-матов  помещается в прочные чехлы из искусственной кожи либо ПВХ, часто с дополнительным нескользящим покрытием antislip. Маты на основе сшитого ппэ - наиболее востребованный вариант для изготовления напольных покрытий в спортивных залах. Материал обладает большим количеством преимущест и относительно экономичен в производстве. Среди остальных решений именно сшитый пенополиэтилен хорошо защищает спортсменов от травмирования и не вызывает вопросов по другим характеристикам.


Особенности и плюсы матов, изготовленных из сшитого пенополиэтилена:


К преимуществам этого материала относят:

  • отличная упругость,  устойчивость к нагрузкам и деформационным изменениям.
  • срок эксплуатации до 20 лет даже при активном использовании (но при соблюдении элементарных правил);

  • отличные амортизационные свойства для большей безопасности спортсменов.

  • небольшой вес материала, что делает готовые татами удобными для транспортировки, монтажа и демонтажа;

  • покрытие безопасно для здоровья, не выделяет посторонних полимерных запахов.

Еще один важный плюс заключается в том, что маты из сшитого пенополиэтилена не впитывают влагу. Это очень важно, поскольку спортсмены постоянно потеют.


Выгодно купить татами и маты из сшитого пенополиэтилена


В нашем каталоге вы можете выбрать изделие с учетом различных параметров: размер, плотность, толщина мата, тип материала. Заказать основу для спортивных матов можно по телефону или через онлайн-форму на сайте. А если появятся вопросы, мы обязательно вас проконсультируем.



Поделитесь статьей в социальных сетях

Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Компенсационные маты для теплотрасс

Компенсационные маты в проектировании и монтаже трубопроводов сетей централизованного теплоснабжения

Компенсационные маты на основе сшитого пенополиэтилена. Особенности и технология производства.

Alt смотреть

29.10.2018
Спортивные коврики

Коврики для фитнеса и путешествий Penolon

В каталоге компании представлена широкая линейка матов на основе сшитого пенополиэтилена. Коврики (маты) подходят для занятий спортом и путешествий. Для занятий спортом мы рекомендуем рассмотреть спортивные маты толщиной не более 8 мм. Для отдыха на природе больше подойдут маты с толщиной от 8 мм. Для дополнительной защиты от влаги на поверхности земли мы предлагаем коврики, ламинированные декоративной пленкой.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением