Статьи

Penolon (Пенолон) в качестве основы для спортивных матов, татами

Сшитый пенополиэтилен является одним из наиболее эффективных и оптимальных материалов для спортивных покрытий. Мягкие, но при этом упругие маты способны в значительной степени снизить травмирование при занятиях спортом. Сегодня такой материал наиболее востребован в качестве основы для залов карате, дзюдо, мма.

Свойства матов на основе сшитого пенополиэтилена Penolon (Пенолон)

При изготовлении матов спортивных может использоваться не только пенополиэтилен, но также поролон. Тем не менее, именно вспененный полиэтилен считается оптимальным вариантом для всех разновидностей матов, в том числе детских, гимнастических, бойцовских, атлетических и пр. Поскольку такая продукция практически всё время контактирует с людьми и находится в их окружении, к материалам предъявляются высочайшие требования по безопасности. Пенолон (продукт из вспененного полиэтилена) является экологически чистым и гипоаллергенным материалом, не представляющим никакой опасности для здоровья человека.

Основные свойства материала:

• Длительный срок службы (срок эксплуатации может составлять до 20 лет)
• Гипоаллергенное покрытие
• Небольшой вес
• Упругость и стойкость к деформациям и нагрузкам

Современные технологии изготовления матов спортивных позволяют создавать продукцию небольшой массы, благодаря чему изделия очень легко хранить и транспортировать. Они не впитывают влагу, запахи

Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением