Статьи

Использование пенолона для звукоизоляции квартиры

Строители ценят универсальные материалы, поэтому активно используют пенолон для звукоизоляции квартир. Этот материал – многофункциональная подложка из вспененного полиэтилена. Имея закрыто-пористую структуру, ППЭ обладает малым удельным весом. Его удобно применять в строительстве, его используют в машиностроении, спортивной индустрии.
Универсальный изолятор - всё дело в пузырьках!
Пузырьки, наполненные воздухом – надежная преграда на пути звука, влаги, пара и тепла. Материал толщиной всего в несколько сантиметров может сэкономить массу тепла и защитить квартиру от соседских и уличных шумов.

Звук от соседей, пожалуй, самый большой раздражитель для обитателей многоквартирных домов. Как избавиться от топота сверху, стуков, криков и прочих звуков, мешающих покою?

Приобрести в «Руссфом» рулон пенолона – по цене производителя. 10 мм пенолона в качестве изолятора заменяет кирпичную кладку в ¼ кирпича.

Преимущества пенолона
   Выгоды применения ППЭ в строительстве:
• Препятствует прохождению тепла и звука.
• Имеет широкий диапазон рабочих температур – от минус 60 до +120 градусов.
• Устойчив к влагопоглощению. Коэффициент – до 1%.
• Поглощает 68% звуков и ударных шумов.
• Обладает высокой эластичностью. После деформации легко и быстро принимает первоначальную форму.
• Просто и удобно монтируется.
• Неприхотлив к условиям эксплуатации.пенолон для звукоизоляции
• Сохраняет изолирующие свойства лет 80 или более.
• Искусственная основа исключает возникновение гнили и плесени.
• Доступная стоимость.
Можно подобрать пенолон для звукоизоляции толщиной 1-50 мм. От толщины зависят изолирующие свойства материала и его цена. При ремонте можно использовать два вида ППЭ:
• Подложка под обои. Материал создан из смеси химически сшитого полиэтилена и бумаги, которой ламинирована подложка. Пенолон просто наклеивают на стены – подобно обоям. Используется как теплоизолятор.
• Подложка под ламинат/паркет. Пенолон рассеивает шум и поглощает 20 дБ звуков. Такая подложка играет одновременно роль теплоизолятора и звукоизоляции, он гасит шаги и защищает от шумов снизу.












Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением