Статьи

Пенолон ППЭ Р - универсальный материал для промышленного и бытового применения

Пенолон ППЭ Р – материал, появление которого стало закономерным развитием научной мысли. Человечество, создавшее промышленность и строительство, постоянно нуждается в функциональных материалах, выполняющих разные роли – от масштабной теплоизоляции помещений до какой-нибудь прокладки в движущемся механизме.

Пенолон - универсальность и функциональность

Пенолон ППЭ Р В промышленности и строительстве задач – тысячи, и если для решения каждой приходится выпускать отдельный материал, себестоимость продукции будет достаточно высокой. Насколько совершеннее жизнь и дешевле производство, когда один-единственный продукт можно применять в десятках отраслей, для решения тысяч проблем. Именно таким примером стал пенолон ППЭ Р – его активно используют в строительстве и автомобилестроении, для производства кожгалантереи и детских игрушек, в ортопедии и обувной промышленности, для производства спорттоваров и упаковки.

Эксплуатация в экстремальных условиях

Пенолон ППЭ Р Пенолон ППЭ Р относится к категории физический сшитого пенополиэтилена. Особая молекулярная структура ППЭ Р повышает его долговечность, способность сопротивляться разного рода воздействиям – механическим и температурным. Материал выпускается разной толщины. Каждый потребитель может подобрать себе вариант с оптимальными параметрами – толщина ППЭ Р варьируется в пределах 1-50 мм. Материал данной маркировки способен благополучно работать в экстремальных температурных режимах – от минус 60 до плюс 120 градусов С⁰.

Широкое применение пенолона ППЭ Р объясняется многообразием его возможностей и особой устойчивостью к агрессивным воздействиям. Он, в частности, обладает высокой химической стабильностью, что обусловила его активное применение в автомобилестроении и строительстве. ППЭ Р проявляет на редкость высокую нефте-, масло- и бензостойкость. Он также совмести со всеми существующими стройматериалами. Будучи совершенно нетоксичным, экологичный и гигиеничный пенолон широко применяется в жилищном строительстве. Материал легкий, без запаха, практически паронепроницаем. Его можно сваривать при помощи строительного фена.

Смотреть другие статьи

31.08.2019
Плавающий пол

Пенолон Акустик. Технология монтажа.

При устройстве стяжки пола для звукоизоляции ударного шума материал на основе сшитого пенополиэтилена станет, пожалуй, наиболее оптимальным решением. Высокие показатели звукоизоляции при использовании материала подтверждены многочисленными испытаниями в реальных условиях - на строительных объектах.  

Alt читать

10.07.2019
Подложка под обои

Подложка под обои Penolon (Пенолон). Какие функции выполняет? Особенности монтажа

Изоляционный слой для стен или «подложка под обои» представляет собой полимерный материал, ламинированный бумагой с обеих сторон. В основе подложки — сшитый на молекулярном уровне пенополиэтилен, структурированный из множества ячеек, которые наполнены воздухом и изолированы друг от друга. Именно такая особенность позволяет материалу быть эффективным тепло- и звукоизолятором в помещениях: изоляционный слой защищает от образования плесени и грибка, устраняет холод стен, обеспечивая отличную теплозоляцию. Применение подложки под обои — это современное актуальное решение для утепления, выравнивания и защиты от промерзания стен, которые соприкасаются с внешними стенами здания.  

Alt читать

29.05.2019
Подложка под ламинат

Подложка под ламинат. Обзор материалов

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий. Чтобы покрытие прослужило достаточно долго, важно не только выбирать качественную продукцию, но и правильно производить укладку с учетом рекомендуемой технологии.

Alt читать

23.04.2019
Пароизоляция в банях и саунах

Отражающая изоляция для бань и саун

При строительстве бань и саун возникает необходимость выполнить ряд важнейших мероприятий и один из важнейших этапов строительства - пароизоляция бани. От правильного выбора материалов и соблюдения технологии зависит время прогрева помещения.

Alt смотреть

29.10.2018
Плавающий пол

Пенополиэтилен ППЭ для звукоизоляции

Для создания аккустического комфорта в жилых помещениях сегодня существует целый спектр различных материалов на основе минеральной ваты, пенополистирола или пенополиэтилена.

Alt смотреть

Задать вопрос
Прикрепить файл

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку
своих персональных данных в соответствии
с пользовательским соглашением